Agencement d’une sandwicherie
Il s’agissait ici de rénover un restaurant afin d’en faire un espace accueillant et optimisé. Ce restaurant d’environ 80m2 à Marseille est une sandwicherie haut de gamme avec une forte identité de marque. Notre travail ici à était de redéfinir les espaces, de revoir l’aménagement intérieur, d’optimiser l’espace cuisine et de donner un style en termes de décoration et de design.
Pour coller au concept et à la charte graphique de l’enseigne nous avons pris le parti d’un carrelage violet 15cm x15cm qui donne toute l’identité à cet espace de restauration.
Pour une intégration maximum et une fluidité visuelle nous avons réalisé un comptoir sur mesure avec une vitrine réfrigérée habillée et un comptoir de caisse sur mesure.
Ce local sert de laboratoire de préparation des sandwiches, qui sont ensuite vendus sur place, ou dans un autre point de vente.
Une grande partie de l’espace est donc consacré à la préparation.
Nous avons optimisé l’espace pour que la cuisine soit le plus fonctionnel possible.
Pour une attractivité et une transparence la zone de cuisson avec la machine à pop-corn, les fours, la hotte, est à la vue des clients derrière la vitrine d’exposition.
La façade a été rénovée la pierre a été conservé, on ajoute une touche de couleur avec une très jolie enseigne peinte.
Plan de l’espace, répartition des zones dans l’espace.
Seulement une partie de l’espace est accessible au public.
Une zone laverie à était créée, les normes HACCP on était respectées.
En plus de la conception de l’espace La cabane c’est aussi chargé de la partie administrative avec les dépôts de dossier pour la modification de la façade, la pose d’enseigne et la demande d’autorisation de d’aménager un établissement recevant du public.