« Accompagnement OUVERTURE »
Pour une ouverture en toute sérénité
Cette offre s’adresse aux restaurateurs en phase de création, qui souhaitent poser des bases solides avant d’entamer les travaux. Que vous soyez en train de finaliser votre concept ou de chercher unlocal, je vous accompagne pour éviter des erreurscoûteuses dès le départ.
L’ouverture d’un restaurant se joue dès les premières décisions : choix du local, implantation, conformité aux normes... Autant d’éléments stratégiques qui peuvent freiner ou accélérer votre projet. Cet accompagnement permet d’éviter les mauvaises surprises et d’aborder la phase design/chantier sereinement.
Je vous accompagne personnellement pour analyser les opportunités, valider la viabilité du lieu, optimiser l’implantation et anticiper les obligations réglementaires. Vous avancez avec une vision claire, un cadre solide, et des choix stratégiques alignés avec votre concept. Une base fiable pour bâtir un lieu à votre image.
Ma méthode
Votre Idée
Livrables
01 : La découverte
BESOINS ET ATTENTES
Cahier des charges
02 : L'avant Projet
AMENAGEMENT SUR MESURE
Optimisation d'espace, plans 2D
03 : La conception
DESIGN ET DECORATION
Couleurs, matériaux, vues 3D
04 : La réglementation
AUTORISATION ET DECLARATION AUX NORMES
Dossier ERP AT et DP
Réalisation !
ACCOMPAGNEMENT TRAVAUX
Plans techniques DCE, suivi chantier